您的位置:首页 > 专业书籍 > 其它书籍 > 

【硕士论文】钢结构住宅产业化进程中的经济性问题分析研究

时间:2014-01-13 13:44:39 作者: 来源:能源世界

分享到: 更多
基 本 信 息
书籍大小: K
书籍作者:
书籍来源: 网友上传
上传时间: 2014-01-13 13:44
下载次数:
点击下载

【硕士】钢结构住宅产业化进程中的经济性问题分析研究

授予学位:硕士

学位授予单位:武汉理工大学

学位年度:2011

经济的快速发展,城市化进程的不断推进,为我国钢结构住宅的发展提供了良好的契机。但就目前钢结构住宅产业化发展的现状来看,仍存在不少问题需要市场各方想办法去解决。钢结构住宅产业化的推广,可实现住宅领域的产业升级,为节能减排、生态绿化城市发展做贡献。钢铁产量的不断刷新,型钢品种及品质的持续创新,为钢结构住宅的发展提价了充足的原料供应和保证。

本文首先对我国钢结构住宅产业化发展过程中遇到的瓶颈因素进行研究分析,为市场主体正确解决钢结构住宅产业化健康发展问题提供解决思路,解决钢结构住宅的经济性的宏观大环境,促进钢结构住宅的健康发展。

其次,深入分析了钢结构住宅的经济性,增强社会对钢结构住宅的认识,引导社会力量参与钢结构住宅的开发建设,由钢结构住宅带领住宅相关产业的升级。其中文章以武汉市的一个钢结构住宅小区为案例,以数字直观地说明钢结构住宅在经济上的优越性。

在分析钢结构住宅经济性的基础上,本文探讨了影响钢结构住宅经济性的四大主要因素,即设计研发体系、原材料及部品部件、构配件、施工工艺及施工组织设计等四方面,希望能对增强钢结构住宅经济竞争力提供某些方面的参考意义。

最后,本文从深化钢结构住宅产业化、推广供应链管理及加强钢结构住宅开发企业成本管理等三方面出发,分析实现降低钢结构住宅建造成本、提高钢结构住宅经济性的措施。

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档