您的位置:首页 > 政策标准 > 地方政策 > 

深圳出台2017年建筑节能财政资金扶持计划

时间:2016-08-31 10:21:33  中国建设报

分享到: 更多

【能源世界导读】:日前从深圳市住房城乡建设局获悉,为充分发挥财政资金的激励作用,积极推进全市建筑节能与绿色建筑工作,该局决定实施深圳市建筑节能发展资金2017年扶持计划,新的一年将重点扶持装配式建筑发展。

据了解,为全面促进装配式建筑的发展、实现建筑业转型升级,该市决定将装配式建筑作为住房建设领域全面深化改革、打造深圳标准、提升深圳质量、铸就深圳品牌、树立深圳信誉的有力抓手。为此,2017年度扶持计划将以装配式建筑为重点之一。

该计划扶持的示范项目主要包括:装配式建筑、绿色建筑、建设科技、建筑信息模型BIM推广应用以及散装水泥推广应用等领域的示范项目;扶持的技术标准主要包括:装配式建筑、建筑节能与绿色建筑、建筑废弃物减排与利用、绿色建材、建设科技、建筑信息模型BIM、散装水泥推广应用等领域的技术标准制订;扶持的科研课题主要包括:装配式建筑、建筑节能与绿色建筑、建筑废弃物减排与利用、绿色建材、建设科技、建筑信息模型BIM、散装水泥推广应用等领域的相关关键前沿技术研究;扶持的其他事项主要包括:获得国家三星级绿色建筑评价标识并按规定支出的评价标识费用全额资助;建筑节能与绿色建筑、装配式建筑、散装水泥推广应用、建筑信息模型BIM等领域的宣传、培训和推广活动。

更多行业信息请登录:绿建汇——中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档