您的位置:首页 > 政策标准 > 标准规范 > 

两项建筑装饰装修材料行业标准6月起执行

时间:2017-03-03 10:55:48  中建网

分享到: 更多

【能源世界导读】:中国建筑装饰装修材料协会墙纸墙布分会26日在北京正式发布了两项最新行业标准——《建筑装饰用无纺墙纸标准JGT509-2016》和《纺织面墙纸(布)标准JGT510-2016》,并将于今年6月1日起在全行业执行。

墙纸墙布是房屋装修的重要材料之一,中国建筑装饰装修材料协会墙纸墙布分会26日在北京正式发布了两项最新行业标准——《建筑装饰用无纺墙纸标准JGT509-2016》和《纺织面墙纸(布)标准JGT510-2016》,并将于今年6月1日起在全行业执行。

中国建筑装饰装修材料协会墙纸墙布分会会长张熳红26日在北京接受记者采访时表示,这两项新标准的出台与实施,有望告别行业内产品标准不全、行业标准过低的状况,进一步规范和提高墙纸墙布产品的质量,为厂商生产、产品流通、消费者判定产品质量提供重要依据。

张熳红说,近几年,由于企业间产品同质化、低价劣质竞争,使墙纸墙布产品代工价格长期低位运行。2016年中国墙纸供应总量为3.28亿卷,产能为15亿卷,产能严重过剩。

中国建筑装饰装修材料协会常务副会长兼秘书长张乃龄指出,中国墙纸行业的发展已跨越了40年。40年是一面镜子,照出了行业繁荣的硕果,也照出了行业发展的缺憾。

张乃龄强调,随着中国经济的发展,今后墙纸行业的持续发展也一定是必然。墙纸产品作为高品质的装修装饰材料,未来市场需求空间巨大。不过也应该看到,随着消费者购买力的提高,对墙纸产品的要求也会“水涨船高”。产品、质量、服务、技术等内容的创新与提高是每一位行业经营者必须重视的环节,是每一家企业都必须时刻牢记并为之努力的发展方向。

更多行业信息请登录:绿建汇——中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

相关文章

论坛资讯

无标题文档