您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻 > 

国内首座跨断裂带大桥主塔封顶

时间:2018-04-13 14:27:40  

分享到: 更多

4月8日,国内首个跨断裂带大桥——海南铺前跨海大桥主塔封顶,标志着主桥整体迈入上构施工快通道。

铺前跨海大桥位于海南岛东北端—东寨港出海口处,是连接海口和文昌两市的跨海大桥,也是海南省内投资规模最大的跨海桥梁工程。大桥全长约5.6公里,其中跨海大桥长约3.8公里,主桥长460米,塔高151.8米,采用双向6车道一级公路标准建设,由中国交建所属中咨集团负责项目管理承包,公规院、二公院、水规院参与大桥设计,二航局、一公局、振华重工、广航局负责施工。

大桥桥址位于两条活动断层的交汇处附近,由于规划及地形条件限制,桥址无法有效避让断层,该桥因此成为国内首座跨越活动断层的特大型桥梁,也是海南省内最长、桥塔最高、防震和抗风级别最高的单塔双索面钢箱梁斜拉桥。

更多行业信息请登录:绿建汇—中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档