您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻 > 

2017年度国家科学技术奖项揭晓 工程建设领域多项成果

时间:2018-01-12 16:31:34  

分享到: 更多

1月8日,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。党和国家领导人习近平、李克强、张高丽、王沪宁出席大会并为获奖代表颁奖。工程建设领域多项成果被授予国家技术发明奖、国家科技进步奖。

2017年度国家科学技术奖共评选出271个项目和9名科技专家。其中,国家最高科学技术奖2人;国家自然科学奖35项,其中一等奖2项、二等奖33项;国家技术发明奖66项,其中一等奖4项、二等奖62项;国家科学技术进步奖170项,其中特等奖3项、一等奖21项(含创新团队3项)、二等奖146项;授予7名外籍科技专家中华人民共和国国际科学技术合作奖。

据初步统计,工程建设领域在2017年度国家科学技术奖评选中收获颇丰。《复杂环境下高速铁路无缝线路关键技术及应用》项目获得国家科技进步一等奖,该项目成果应用于我国全部高铁项目中,并在国外铁路建设中得到广泛应用,为我国高铁快速发展及走出去战略提供了重要支撑;《工业建筑抗震关键技术研究与应用》《超高层建筑钢骨高强混凝土结构体系抗震关键技术及其应用》《城市大型地下结构抗震设计理论与方法及工程应用》《新一代运载火箭力学试验与发射测试厂房建造关键技术》等10项目获得国家科技进步二等奖。《建筑废弃物再生骨料关键技术及其规模化应用》《消能-承载双功能金属构件及其高性能减震结构》等5项目获得国家技术发明二等奖。

更多行业信息请登录:绿建汇—中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档