您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻 > 

上海《无机改性不燃保温板外墙保温系统应用技术标准》发布

时间:2017-12-06 13:55:16  

分享到: 更多

上海市首部工程建设团体标准《无机改性不燃保温板外墙保温系统应用技术标准》(以下简称《标准》)完成编制工作,并于11月1日正式发布实施。

《标准》由上海市建设协会发布,由上海新标工程建设咨询有限公司负责主编,业内6家企业联合参与编制。《标准》主要有以下几个特点:一是《标准》内容填补了国标、行标、地标的空白。《标准》从材料性能、设计、施工要求及验收等几个方面都做出了技术规定,对规范无机改性系统在建筑工程中的应用,保证工程质量起到了积极作用。

二是《标准》由协会和企业共同公开承诺。在《标准》首页,由协会对标准已达到国家、行业和地方等强制性标准做出公开声明承诺,并列举了关键性能指标、服务特性等。同时,也在《标准》中发布了团体标准承诺执行单位,并由各家承诺单位签字盖章。

三是《标准》配套了相关图集,方便使用人员选用。此次《标准》在编制过程中还同步起草了《无机改性不燃保温板外墙保温系统构造设计》图集,并经过业内多位专家的指导和审核,确保编制内容科学合理、安全可靠,具备可操作性。

团体标准是标准化法修订中提出的一种重要标准类型。上海市建设协会在结合行业自身实际情况,了解市场需求后,通过率先制定一批团体标准,与国标、行标和地标形成互补,为引导企业技术创新、规范企业健康发展起到了带头作用。

更多行业信息请登录:绿建汇——中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档