您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻 > 

《可饰面定向刨花板》团体标准通过审定

时间:2017-11-23 09:11:09  

分享到: 更多

中国木材与木制品流通协会团体标准《可饰面定向刨花板》审定会日前在江苏盐城召开。中国林业科学研究院木材工业研究所、南京林业大学、北京林业大学、国家林业局林产品质量检验检测中心(杭州)等单位的5位专家组成专家审定组对标准进行了全面认真的审定,标准起草单位的20余名代表参加了会议,共同审核《可饰面定向刨花板》的各项指标。

中国木材与木制品流通协会副会长兼秘书长李佳峰对《可饰面定向刨花板》团体标准初稿的起草工作做了充分的介绍,全面肯定了相关工作,并对此次审定会提出了严格要求。

审定组对标准文本和送审资料进行了认真的审查,并认为该标准的送审资料齐全,文本结构和编写符合GB/T1.1-2009的规定;该标准对可饰面定向刨花板的术语和定义、分类、要求、试验方法、检验规则及标识、包装和运输储存等内容作出了规范要求。审定组通过该标准的审定,认为标准内容科学合理,具有可操作性,达到了国内先进水平,同时审定组要求标准起草组根据专家意见对标准进行修改完善后形成报批稿,按有关程序报批。

行业专家认为,此项标准的审定通过标志着“可饰面定向刨花板”这一新产品有了自己的团体标准,用标准来规范化管理该产品在制造、流通、应用等各方面的市场,为板材行业可持续发展注入了新的活力。

更多行业信息请登录:绿建汇——中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档