您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻 > 

61家建筑企业入围2016中国民营企业500强

时间:2016-08-31 09:57:00  中华建筑报

分享到: 更多

【能源世界导读】:日前,全国工商联揭晓了“2016中国民营企业500强”名单。建筑行业相关房屋建筑业、土木工程建筑业、建筑装饰和其他建筑业共61家企业上榜。

日前,全国工商联揭晓了“2016中国民营企业500强”名单,华为控股以营收总额3950.09亿元位居榜首,苏宁控股、山东魏桥集团分别以3502.88亿元、3332.38亿元分列二三位。建筑行业相关房屋建筑业、土木工程建筑业、建筑装饰和其他建筑业共61家企业上榜,共实现营业收入13057.22亿元,广厦控股以897.10亿元的营业收入成为中国建筑业民营企业的“领头羊”。

区域经济强弱凸显 浙江建企继续领跑

从榜单来看,优质民企地区分布不均衡现象突出,上榜企业仍主要分布在东部地区。浙江省、江苏省入围的民营建企分别有28、20家,两省占比高达78.69%,民营建筑企业地区分布极不均衡。

生存环境险峻 企业经营效益大幅下滑

与去年相比,建筑业入围企业数量减少了3家,营业总额仅有13057.22亿元。用工成本上升、人才缺乏、税费负担重、资金成本上升、原材料价格上升、融资难等因素,加大了民营建企的经营管理成本,降低了企业的经营效益。

PPP模式热推 为民营建企发展辟新径

当前,通过PPP模式进入基础设施和公共服务建设及运营领域,已成为民营企业投资的新热点。不少民营建企已开始布局PPP投资领域,如龙元建设持续在“PPP+轨道交通”上发力。预计下半年,民营企业PPP项目会有大的增长。

更多行业信息请登录:绿建汇——中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档