您的位置:首页 > 资讯中心 > 行业新闻 > 

中国建筑上半年净利润同比增长17.2%

时间:2016-08-25 09:41:00  中国证券报

分享到: 更多

【能源世界导读】:中国建筑8月23日晚发布半年度报告。上半年,公司实现营业收入4697亿元,同比增长13.5%;实现归属于上市公司股东净利润161亿元,同比增长17.2%;加权平均净资产收益率为8.63%,同比增加0.18个百分点。其中,房建业务营业收入3147亿元,同比增长5.6%;基建业务营业收入730亿元,同比增长31.1%;地产业务营业收入762亿元,同比增长32.4%。

中国建筑8月23日晚发布半年度报告。上半年,公司实现营业收入4697亿元,同比增长13.5%;实现归属于上市公司股东净利润161亿元,同比增长17.2%;加权平均净资产收益率为8.63%,同比增加0.18个百分点。

其中,房建业务营业收入3147亿元,同比增长5.6%;基建业务营业收入730亿元,同比增长31.1%;地产业务营业收入762亿元,同比增长32.4%。

公司表示,下半年将紧跟国家城镇化建设步伐,强化房建地产基础性地位,进一步扩大领先优势。抓好国家“三大战略”推进落地和“交通基础设施重大工程建设三年行动计划”叠加的机遇期,加速向基础设施转型升级。同时,加速布局海外市场。

更多行业信息请登录:绿建汇—中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档