您的位置:首页 > 资讯中心 > 企业动态 > 

中美绿色基金投资东方低碳 打造建筑节能减排平台

时间:2016-12-15 14:51:36  中新网

分享到: 更多

【能源世界导读】:12月14日,中美绿色基金CEO白波(右)与上海东方低碳科技产业股份有限公司董事长龙胜平在沪签约注资,该基金计划通过推动东方低碳与中国各地政府和大企业集团的战略合作,将东方低碳打造成为中国一流的建筑节能减排平台。

中新网上海12月14日电 (记者 于俊)中美绿色基金与上海东方低碳科技产业股份有限公司(以下简称东方低碳)14日在沪签署战略投资协议,成为东方低碳的控股股东。该基金计划通过推动东方低碳与中国各地政府和大企业集团的战略合作,将东方低碳打造成为一流的建筑节能减排平台。

签约仪式现场(于俊 摄)

中美绿色基金,曾用名“中美建筑节能与绿色发展基金”,是2015年9月在中央财经领导小组办公室和保尔森基金会的倡议和推动下,联合中美相关龙头企业成立的、致力于中国绿色发展领域的引导性基金。其宗旨是通过中美跨境创新合作,促进中国绿色可持续性发展,为建立中美新型大国关系、为应对全球气候变化做出积极贡献。

数据表明,与建筑活动相关的碳排放占全球总排放量的30%以上。中国既有建筑面积为400亿平方米,建筑能耗已经成为城市总能耗的重要组成部分。针对广大的城市建筑群,降低能耗、降低对传统能源及体系的依赖、选用清洁能源及高效能源体系,是中国推行节能降耗、治理雾霾的重要组成部分。

东方低碳是中国国内建筑综合节能领域内最成功、经验最丰富的建筑节能服务机构之一,在过去5年间已成功投资了中国各地40多个综合节能项目,投资额超过人民币4亿元以上。通过降低负荷、提高能效、优化控制、循环利用、再生能源等综合手段,不仅帮助业主实现节能减排目标,更可以在业主不投入分毫、不影响正常运营的情况下,实现节能效益。

据东方低碳创始人龙胜平介绍,东方低碳的综合节能项目涵盖了国际五星酒店、三甲医院、政府大楼、城市综合体市和工业洁净厂房等各类地产类型。其综合能源解决方案获得了几乎所有在华运营的国际酒店集团的认可,并成功开展了业务合作,即帮助酒店实现绿色发展,产生可观的节能效益,更在很大程度上,提升酒店智能品质。

中美绿色基金CEO白波认为:“绿色可持续性发展是中国经济发展的主旋律。中美绿色基金秉承长期价值投资的理念,寻找并投资代表中国未来经济发展且具有市场竞争力的细分产业和领先企业,以其旗下的技术研究院整合中美最优秀的绿色技术和服务,为其投资的公司和项目提供整体技术解决方案,使其成为所在细分行业的绿色标杆企业,以此引领更多细分行业的绿色发展,协助实现中国经济的绿色可持续性发展并促进中美跨境创新合作。未来5至10年内,中国各个各行业,特别是建筑业的节能环保任务非常繁重。东方低碳已经在走在中国建筑节能环保领域的前列,很高兴能够对东方低碳进行战略投资,对公司的未来发展充满期待。”

龙胜平对记者表示:“中美绿色基金是专注于中国绿色发展的专业投资机构,拥有强大的中美战略资源和网络,具备丰富国际投资经验、深谙本地市场和行业专精的投资管理团队,能有效整合中美最优秀绿色技术和服务并提供整体技术解决方案的技术研究院,并积极推进经济效益和社会公益的有机统一。很高兴有机会与中美绿色基金合作,坚信双方携手后,通过整合中美绿色技术,以合同能源管理、能源托管等方式,为建筑业提供能源审计、节能诊断、改造方案以及运维管理为一体的全流程服务,并通过金融服务的手段,使得城市能耗在不断降低的过程中,企业和用户能快速享受节能带来的直接效益,形成良好的经济效益和社会效益。”

更多行业信息请登录:绿建汇——中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

相关文章

论坛资讯

无标题文档