您的位置:首页 > 资讯中心 > 大众节能 > 

检验检测一站式在线委托系统“质眼”正式发布

时间:2018-04-10 11:57:40  

分享到: 更多

4月2日,在第十四届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会上,上海建科检验有限公司一站式在线委托系统“质眼”发布会在上海市建筑科学研究院(集团)有限公司展区举行。

发布会上,广东省珠海市工程质量监督检测站站长许楷、上海市住房和城乡建设管理委员会建筑节能和建筑材料监管处处长陈宁、上海市建筑科学研究院(集团)有限公司总裁朱雷先生、上海建科检验有限公司总经理韩震雄以及一位客户代表作为见证嘉宾,共同按下启动按钮,标志着“质眼”系统正式发布。

上海市绿色建筑协会会长甘忠泽在致辞中对上海建科检验在“检验检测电商化”方面的创新实践给予了充分的肯定和认可。他认为,“质眼”系统是上海市绿色建筑领域“互联网+”的又一个重要里程碑,是提升绿色建筑质量和品质的一个重要保障。他希望上海建科检验通过此番的探索,能成为传统第三方检验检测机构成功转型为“互联网+”检验检测的样板案例,在提升企业自身价值的同时,在检验检测领域以信息化手段推动绿色建筑迈向质量时代。

发布会上,韩震雄就“质眼”一站式在线委托系统做了介绍。“质眼”系统以“睿眼辨质,易捷诺信”为设计理念,是基于客户在建材产品检测、认证、咨询等多领域的业务需求,通过线上委托、快递样品、电子报告等形式,为客户提供方便快捷、权威公信的整体解决方案。目前该系统已覆盖塑胶跑道、装饰装修材料、木材及家具、防水材料、管道及塑料制品、土建墙体材料、保温材料、防火检测、建筑门窗等9大类100多项产品的在线委托业务。韩震雄透露,其他更多产品种类的检验检测业务也将陆续上线。

据悉,“质眼”是上海建科检验涉足电子商务的首战,未来该公司将立足于创造产业新价值的角度,依托互联网、大数据甚至云计算等现代科技,为客户提供质量数据智能分析等高端品质服务,实现互联网+检验检测的创新结合,以信息化手段推动第三方检测的蓬勃发展。

更多行业信息请登录:绿建汇—中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档