您的位置:首页 > 学术论文 > 节能综述 > 

欧盟建筑节能政策对我国绿色建筑激励与推广的启示

时间:2014-04-21 13:40:39 作者:张明顺 吴川 张晓转 来源:能源世界

分享到: 更多

张明顺 吴川 张晓转

(北京建筑工程学院,北京 100044)

摘 要:本文借鉴欧盟建筑节能政策与实践,结合我国绿色建筑发展现状和阻力,探讨了我国绿色建筑的推广与激励制度:完善政策法律体系,建立良好的信息交流平台,合理利用激励措施促进绿色建筑的发展。

关键词:绿色建筑;政策;推广;激励

1引言

建筑为经济的繁荣做出了重要贡献,为我们提供美好生活条件,同时也破坏着我们的环境:消耗40%的能源、40%的原材料、50%的水资源、50%的破坏臭氧层的化学原料,造成80%农业用地损失 [1]。绿色建筑作为一种环境友好的可持续性产物,越来越受到人们关注和信赖。经过多年的发展,绿色建筑在欧洲各国蓬勃发展,尤其是在《京都议定书》之后,节能减排成为绿色建筑重要部分,而我国的绿色建筑仍然处在起步阶段,需要进一步大力推广。

点击下载

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档