您的位置:首页 > 学术论文 > 节能综述 > 

美国LEED-EB与我国绿色建筑运营标识(公建)评价体系对比研究

时间:2014-04-16 13:29:22 作者:李坤 张迪 来源:能源世界

分享到: 更多

李 坤,张迪

(中国建筑科学研究院上海分院,上海 200023)

摘 要:本文介绍了我国《绿色建筑评价标准》与美国LEED-EB即能源与环境设计先锋奖之既有建筑标准,对两套标准关于绿色建筑运营的理念及具体的条文要求进行了比较研究,分析了两个体系的特点和各自的优势。结合我国实际情况,对完善绿色建筑运营标识体系提出了一些建议。

关键词:绿色建筑;既有建筑;LEED;评价体系

1. 引言随着绿色建筑的快速发展,大批绿色建筑完成建设投入运营,如何评价绿色建筑运营情况逐步成为重点。我国的绿色建筑设计与运营标识为一套评价体系,而国际上应用最广泛的美国绿色建筑评价体系LEEDTM则采用LEED-EB体系评估建筑运营情况。目前国内针对这两类标准的研究主要集中于两国标准的比较以及新建建筑评价体系的分析[1,2,3]。本文通过对两个运营标准体系的介绍和分析,试图为我国建筑绿色运营提供一些启示。

点击下载

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档