您的位置:首页 > 学术论文 > 节能综述 > 

内蒙电力锦绣福源住区绿色成套技术应用与实践

时间:2014-03-06 16:09:00 作者: 来源:能源世界

分享到: 更多

内蒙电力锦绣福源住区绿色成套技术应用与实践

------绿色建筑运行三星级项目实践

薛峰 沈冠杰 计旭

(中国中建设计集团有限公司(直营总部),北京 100037)

摘要:本文结合内蒙古电力(集团)锦绣福源职工大型居住区绿色设计项目,对其所应用的成套绿色建筑技术和智能化技术进行了详细的论证,本项目已申报三星级绿色建筑,并已申报建设部3A级住宅性能认定与全国智能化居住区示范项目。

关键词:恒温恒湿、置换式热回收地板新风、智能化住区、绿色成套建筑技术

1 项目概况

“锦绣福源”居住区是内蒙古电力(集团)有限公司为职工打造的大型居住区,位于呼和浩特市赛罕区,紧邻东南二环,南至小黑河,北至鄂尔多斯东街,周边环境优美,市政交通、商业服务、文化教育等配套设施齐全。

项目共分A,B,C三区,总用地面积约27.24万㎡,总建筑面积约87.5万㎡,其中地上建筑面积65.01万㎡,地下建筑面积22.49万㎡。可满足2900户职工的居住。

本项目采用了高层低密度的规划体系,实现了“在公园内建房子”的理念,每一栋住宅楼之间都有舒适的间距,让每一户室内均可享受充足的阳光。社区内设置会所、游泳池、幼儿园、社区卫生站等齐全的配套。人车分流的交通体系使住区车辆全部停于地下车库,将地上环境留给行人,在地上环境中设置水景、绿岛、亭台楼阁、慢跑道等景观设施,使居民享受到公园式的优美环境。

点击下载

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档