您的位置:首页 > 学术论文 > 节能综述 > 

北方住宅建筑南向采光与被动式太阳能利用

时间:2013-11-13 16:22:51 作者: 来源:能源世界

分享到: 更多

摘要:介绍了直接受益窗的基本工作原理,分析了我国住宅建筑南向采光窗的现状,并对直接受益窗代替普通采光窗进行了可行性研究,从而为住宅建筑设计提供了新思路,同时达到了采光与节能的双重效果。

关键词:采光,节能,被动式太阳能,直接受益窗

中图分类号: TU201. 5

随着我国的经济发展,人民的生活水平也越来越高,居住条件也得到改善,目前新建住宅中的采光问题已经得到了很好的解决,规范中要求的300 Lx 的照度基本都可以满足,套型中的黑房间也越来越少。另外,随着人们生活舒适度的增加,住宅中的能耗随之加大的问题逐渐引起大家的重视,为解决这个问题,太阳能在建筑中的应用也越来越广泛。住宅建筑的南向立面在采光与太阳能利用方面都有优势。那么能不能将这两者结合起来考虑,即将南向采光窗做成被动式太阳能利用中的直接受益窗,同时满足了采光与节能的作用。

点击下载

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档