您的位置:首页 > 学术论文 > 照明采光 > 

光感控制的效果及节能研究

时间:2013-05-23 14:12:56 作者:陈昕1,2,俞旭2, 苏月红2 来源:能源世界

分享到: 更多

(1. 艾奕康(深圳)建筑咨询有限公司北京分公司,北京100025; 2. 英国诺丁汉大学,英国)

摘要:绿色建筑中自然采光技术的运用日趋受到人们的重视,而高等教学园区建筑常常扮演绿色节能技术科研运用的先驱。基于此现状,本文以诺丁汉大学绿色建筑楼——工程科技研究中心教室为目标,对于自然采光技术在教学建筑中实际运用进行了研究分析。研究通过实地测量考察和软件模拟以获得实际数据和理论数据的分析模拟比较;并且逐步从室内自然得光量、人工照明效果、采光控制实验到自然采光的节能效果进行了多方位的全面分析。结果显示:在该项目中,相比于无自然采光控制的条件,调光控制可节省每年11.09kWh/m2 的电能,等同于每年5.73kg /m2的CO2排放量。

关键词:绿色建筑、自然采光、调光控制

点击下载

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档