您的位置:首页 > 学术论文 > 照明采光 > 

浅谈新形势下城市夜景照明节能的重要性及节能方法

时间:2013-01-17 15:51:36 作者: 来源:网络转载

分享到: 更多
 

论文关键词:城市夜景 节能 重要性 方法 措施

论文摘要:随着经济的发展,我国城市的建设也在不断的发展,而作为城市建设一个重要的组成部分的城市夜景建设也在蓬勃发展。尤其适逢重大节日或重要庆典活动时,城市夜景成为一道必不可少的璀璨风景线。然而,在城市夜景迅速崛起的过程中,也存在一些问题,城市溢散光和干扰光严重,影响了交通安全;城市夜景的建设也造成了能源的浪费。因此,本文将以路灯为例,针对城市夜景建设中的问题,着重从能源方面探讨,旨在促进我国城市夜景的健康发展。

城市夜景包括建筑物、特殊景观、商业区、路灯、广告标识等,这是一项系统工程,涵盖了多方面的因素。其主要功能就是利用灯光效果使城市更加炫目,丰富人们的夜间生活,营造夜间和重大活动的气氛。

点击下载

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档