您的位置:首页 > 学术论文 > 照明采光 > 

水平遮阳方式在住宅建筑南窗遮阳应用上的探讨

时间:2011-09-01 14:02:00 作者:曹国庆 涂光备 杨斌 来源:能源世界

分享到: 更多

摘 要:太阳辐射的热是夏季空调负荷的重要组成部分,同事也是冬季采暖符合的安全系数。因此,合理的遮阳就成为暖通空调领域节能的一个途径。该文以平均遮阳系数作为衡量遮阳效果的指标,以住宅建筑的南窗为研究对象,针对水平遮阳方式,定量分析了我国一些地区水平遮阳板构型尺寸对遮阳效果的影响程度,并在综合考虑多方面因素的基础上,给出了这些地区南窗遮阳板构型设计的最佳尺寸。

点击下载

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档