您的位置:首页 > 学术论文 > 照明采光 > 

论“照明工程学与电气工程学”

时间:2010-05-04 10:39:13 作者: 来源:网络转载

分享到: 更多

摘要:假如把照明工程学看作是最终实现照明的手段,那么和它密切相关的自然科学有电工学、机械工程学、化学工程学、建筑工程学、气象学、人类功效学等。然而,照明又为人服务,因而生理学、心理学等也是照明工程不可缺少的学科。因此,这些学科也是照明工程的一部分。如果把这些看作是照明的第一边缘科学,那么构成这些学科的基础科学就可以看作是第二边缘科学。大家知道,工业或工程如不受到政治、经济、社会、文化等人文条件的影响,就不能存在和发展,而照明直接受到这些条件的影响就更明显了。以1973年开始的石油危机为例,照明界受到冲击,在时间、数量、质量等方面都比其他部门严重。表面上是照明工程的最边缘的影响因素,但实际上却直接影响到照明工程学的发展。

关键词:照明工程学 电气工程学

点击下载

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档