您的位置:首页 > 学术论文 > 照明采光 > 

外遮阳百叶旋转角度对建筑南窗遮阳效果分析

时间:2010-04-07 17:08:50 作者:赵亚军 夏洪军 李爱国 罗 坤 来源:本站原创

分享到: 更多

外遮阳百叶旋转角度对建筑南窗遮阳效果分析

赵亚军 夏洪军 李爱国 罗 坤

(上海市建筑科学研究院(集团)有限公司,上海200032)

摘要:外遮阳百叶能通过角度的旋转合理控制室内太阳辐射得热量、减少建筑空调能耗和人工照明用电,达到节能的效果。本文以遮阳系数作为衡量遮阳效果的指标,建立了外遮阳百叶数学模型,定量分析了外遮阳百叶旋转角度对建筑南窗的遮阳效果的影响,并给出了上海地区外遮阳百叶设计的最大间距宽度比,最后对基于外遮阳百叶旋转角度的综合节能优化系统进行了实验探索。

关键词:外遮阳百叶;太阳辐射;遮阳系数

点击下载

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档