您的位置:首页 > 学术论文 > 能源利用 > 

某办公建筑能耗模拟与实测数据对比分析

时间:2014-04-08 10:41:17 作者:毛永乐 赵永青 来源:能源世界

分享到: 更多

毛永乐1 赵永青2

(1.中国建筑科学研究院上海分院,上海200023;

2.长沙绿建节能科技有限公司,长沙410000)

摘 要:本文采用eQUEST能耗模拟软件模拟某办公建筑能耗,并与实测能耗进行对比,分析引起实测能耗数据与模拟能耗数据差异的原因,为后续能耗模拟仿真应用的合理性、运营监测与仿真联合优化运行策略的可行性提供参考。

关键词:能耗;运营实测;模拟仿真

1引言

自2006年《绿色建筑评价标准》GB 50378-2006[1]颁布以来,全国近800个项目正式通过建设部设计标识认证,近50个项目正式通过建设部运营标识认证。其中大部分项目均涉及模拟仿真内容,模拟仿真的准确性也随着绿色建筑运营的落实而逐渐受到关注,其中尤以综合能耗涉及问题最多。那么,如何才能使得综合能耗模拟结果合理并且与项目运营监测数据相贴近,模拟仿真如何才能为项目运行策略优化提供帮助,这些问题很有必要去研究。

点击下载

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档