您的位置:首页 > 学术论文 > 能源利用 > 

学生宿舍采用能源塔热水系统实例分析研究

时间:2013-09-02 09:09:31 作者:王小红 王靖华 屈利娟 来源:能源世界

分享到: 更多

王小红1 王靖华1 屈利娟2

(1浙江大学建筑设计研究院,浙江杭州 310027 2浙江大学后勤处,浙江杭州310027 )

摘要:学生宿舍生活热水是校园用能的重要组成部分。集中生活热水系统是大多数校园的选择。如何合理选取加热热源是节能的关键,文章通过浙江大学学生宿舍生活热水系统热源改造的工程实践,分析和研究了根据地区气候条件,能源塔热泵辅助太阳能热水系统在学生生活热水系统中的应用效果和推广前景。

关键词生活热水能源塔热泵用水量标准空气源热泵

工程概况

浙江大学紫金港校区位于杭州市西北部,校区一期占地面积3300亩,校舍建筑面积93万平方米,其中学生宿舍建筑面积27万平方米,分七个组团,其中的蓝田学生宿舍组团,建筑面积7.8万平方米,学生住宿人数约6000人。

蓝田学生宿舍组团生活热水采用24小时集中供应,每1个单元(6间学生公寓)设公共浴室1个,共916个淋浴器,浴室洗浴采用智能刷卡计费。蓝田学生公寓热水机房共2处,分别设置在蓝田3舍和4舍地下层,采用2组容积式热交换器制取60℃的生活热水供应各洗浴点。本次改造的内容为其中的蓝田3舍机房,服务范围为整个蓝田宿舍的一半,约3000人左右。

点击下载

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档