您的位置:首页 > 学术论文 > 能源利用 > 

深圳地区太阳能集热器最佳倾角计算分析

时间:2013-06-05 16:21:00 作者:李美霞 来源:能源世界

分享到: 更多

( 深圳市建筑设计研究总院有限公司,深圳 518031)

摘要:太阳能集热器的倾角对太阳能的辐射吸收量有很大影响,一般认为集热器的最佳倾角和当地气候条件、地理纬度位置、使用阶段等因素有关。本文以联合国环发署的SWERA天气文件为依据,通过编程计算不同朝向不同倾角的太阳能辐射量,从而获得深圳地区的月、季及年最佳倾角。

关键词: 太阳能集热器 最佳倾角 太阳能辐射量

点击下载

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档