您的位置:首页 > 学术论文 > 能源利用 > 

解析煤对锅炉运转的制约和整治的举措

时间:2012-08-03 14:55:30 作者: 来源:网络转载

分享到: 更多
 

  要:煤中灰分含量增加,将导致炉内煤粉气流中灰粒密集,阻碍了气体扩散和内部碳分子的氧化反应,直接影响煤粉着火推迟、燃烧过程延长,进而影响炉膛燃烧的稳定性。在此情况下,现场运行人员一般采用降低过剩空气量的办法,以提高火焰中心温度,促使燃煤着火提前,但同时却牺牲了燃烧效率。

点击下载

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档