您的位置:首页 > 学术论文 > 能源利用 > 

浅层地能(热)的开发与利用

时间:2008-03-12 13:03:02 作者:佚名 来源:中国质量报

分享到: 更多

摘要  浅层地能(热)广泛存在于地下浅层(数百米以内)恒温带中的土壤和地下水里。它是低品位(<25)的可再生能源。有别于传统深层(<5km)地热能。它基本不受地域和气候的影响。其温度相对恒定,储量巨大,是不应被忽视的新能源。在建筑供暖(冷)用新能源中是最为现实、最有前途的能源。本文重要介绍开发利用这种能源的价值,国内外的发展状况及开发利用中应注意的一些问题。

点击下载

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

相关文章

论坛资讯

无标题文档