您的位置:首页 > 绿色大会 > 往届资料 > 

媒体对首届大会的报道

时间:2007-03-17 15:08:00 chinagb 能源世界

分享到: 更多

曾培炎致信祝贺

  本报北京328讯 记者朱剑红报道:“首届国际智能与绿色建筑技术研讨会暨技术与产品展览会”今天在京开幕,中共中央政治局委员、国务院副总理曾培炎发来贺信。他希望中国的建筑师与世界各国同行加强交流与合作,共同推动人类建筑向智能便捷、节能生态、绿色环保的方向阔步前进。

  曾培炎在贺信中说:“建筑既是人类活动的基本场所,也是大量消耗能源、资源的重要环节。推广应用智能与绿色建筑技术,对于改善人居环境,促进可持续发展很有意义。当前,中国正按照全面落实科学发展观的要求,加快推进科技进步,大力发展节能省地型建筑。在建筑的施工和使用全过程中,高效率地利用能源资源,更好地保护生态环境,努力为人们提供健康、舒适、安全的居住工作环境。”

  据建设部负责人介绍,中国绿色建筑的发展目标是,按照中央大力发展节能省地型住宅和公共建筑的要求,以建筑节能为突破口,通过全面推广智能与绿色建筑工作,争取到2020年,大部分既有建筑实现节能改造,新建建筑完全实现建筑节能65%的总目标,大城市和东部经济发达地区要争取实现更高的节能水平;基本实现新增建筑占地与整体节约用地的动态平衡;实现建筑建造和使用过程中节水率在现有基础上提高30%以上;新建建筑对不可再生资源的总消耗比现在下降30%以上。到2020年,中国建筑的资源节约水平接近或达到现阶段中等发达国家水平。

 

更多行业信息请登录:绿建汇—中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档