储备人才力量 发展绿色建筑

时间:2011-04-07 10:17:05 孙翠莲 能源世界

分享到: 更多

3月29日上午,在“第七届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会”召开期间,住房和城乡建设部副部长仇保兴会见了世界绿色建筑协会副主席、美国绿色建筑协会主席兼首席执行官Rick Fedrizzi。

Rick Fedrizzi先生首先邀请仇部长参加今年10月份在加拿大多伦多召开的绿色建筑大会,期待仇部长届时能出席并演讲。他希望与仇部长一起草拟一份关于绿色建筑领域的倡议书,在全世界范围内进行推广宣传,特别是关于绿色学校建设方面。

仇部长认为中国发展绿色建筑需要更多的技术,也需要世界绿色建筑协会给予更多的支持。他认为教育和学校应该包含进专业人才培养的计划,如果学校可以多对绿色理念进行宣传,会有更多的人和下一代认识和了解绿色建筑的理念。这样会刺激绿色建筑业的发展,用最少的钱来进行最有力的宣传。仇部长一直很关注绿色建筑的基础,深圳、长沙等地一直也积极实施绿色建筑的理念。但是一些城市资金不充足,不足以建设绿色学校。在发展中国家,没有足够的资金去进行绿色学校的建设。学校不仅要绿色,最重要的是一定要安全抗震,安全绿色的学校才会有益于我们的未来。

Rick Fedrizzi先生表示同意,他也希望研究人员可以把先进的技术引进中国,双方可以互惠互利。他对中国绿色建筑标准(三星级)表示了浓厚的兴趣,希望可以了解在中国有哪些项目可以做。对于世界绿色建筑协会、美国绿色建筑协会来说,一直致力于协会和绿色学校的建设,并希望有好的机会与中国政府、中国绿色建筑协会进行合作。同时,将与中国分享一些新的技术和创造,进行相关技术培训,建立绿色学校。

仇部长认为任何建筑如果按照绿色标准来建都是不错的选择。世界绿色建筑协委员会与中国绿建委的合作会有一个更好的未来。中方将会组织有关人员到世界绿色建筑委员会、美国绿色建筑委员会组织的绿色建筑大去学习取经,以便进行深入的交流与合作。

更多行业信息请登录:绿建汇——中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档