发展公共交通 促进节能减排

时间:2011-04-07 10:14:37 孙翠莲 中国经济导报

分享到: 更多

3月28日,在“第七届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会”召开期间,住房和城乡建设部副部长仇保兴会见了德国联邦交通、建设与城市发展部环保政策、基建及政策司司长Veit Steinle一行。

Veit Steinle先生曾多次访问中国,对中国建设城市和发展交通有很深刻的印象。他说德国交通没那么拥挤、城市环境较好是因为德国住宅和工作的地方离的较远,而且不仅仅致力于促进个人交通工具的开发,更鼓励人们多步行和减少汽车的使用。对于德国来说,公共交通开发非常重要。Veit Steinle先生说其实德国人员居住也是很密集的,因此排污力度也是很大的,他希望了解一下中国在这些方面所做的努力,虽然可能技术结构不同,但是可以借鉴经验来推动节能减排。

仇部长介绍说中国在节能减排方面正逐渐形成共识,但是做的还是不够。在交通方面中国正大力发展电动自行车,这样可以减少污染、减少碳排放。在开发电动车的同时也开发一些新的项目来促进绿色交通技术发展。中德双方可在绿色建筑、可再生能源利用等方面开展合作交流。

Veit Steinle先生表示同意,并介绍到德国现在也希望开发一些新的模式,比如说在家里办公、人与人开展工作可以选择用电脑进行交流等。他此次前来的主要目的是与中方进行更深入的合作,之前特地了解了中国建筑的标准,也为中国节能减排建筑的建设做出了报告。关于不同气候条件下发展绿色建筑标准也做了一些计划,并会尽快落实实施,希望能在更多方面进行合作。

更多行业信息请登录:绿建汇—中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档