中美携手共筑绿色未来

时间:2011-04-07 10:13:36  中国经济导报

分享到: 更多

3月28日,在北京国际会议中心,住房和城乡建设部副部长仇保兴会见了美国能源部资深理事Mark Ginsberg。

Mark Ginsberg 已经连续多次在“国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会”上发表精彩演讲。他说通过参会,与中国多位业内专家进行沟通交流受益匪浅。此次会见,在中美合作方面,他提出三个议题:一是绿色建筑,二是生态城市,三个是能源合作与节约。并向仇部长发出邀请,欢迎他在6月份到加拿大参加国际低碳会议,进行更深入的交流与合作。特别欢迎仇部长就绿色建筑等方面进行演讲,希望在绿色建筑行业与中国进行更多的合作和研究,加强能源建设方面的合作的可能性,以及这方面的培训。

仇部长表示赞同。他说绿色建筑近几年是一个热门话题,当然生态城的建设也非常重要。所以需要更多的绿色建筑与生态城市的规划师和设计师,需要对绿色建筑和生态城市进行更多的宣传,让大家都知道什么是绿色建筑,什么是生态城市,这是必然的选择。仇部长对设计师和规划师的知识储备表示了担忧,他认为现在很多机构都只是关注低碳问题,绿色建筑不仅局限于此。发展绿色建筑是系统性解决能源、材料、水、土地、资源浪费和室内环保的综合性建筑,是利国利民,更有益于我们的后代。在绿色建筑的开展中普遍存在一些共性问题,中国的城市也都很热衷于绿色建筑的开展,比如说中国深圳、长沙等参与的态度都非常积极。仇部长认为,生态城市的建设不仅是环境要好,还要是一座安全的城市才更重要,要把安全放在第一位,这对于开展各项工作都十分的重要。中美双方可在人才培训等方面进行合作,共筑绿色中国、绿色未来。

更多行业信息请登录:绿建汇—中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档