加快合作步伐 共建生态城市

时间:2011-04-07 10:12:41 孙翠莲 能源世界

分享到: 更多

3月28日,住房和城乡建设部副部长仇保兴与参加“第七届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会”的日本国土交通省国土计划局局长中岛正弘一行进行了会见。

仇部长首先对日本地震灾民表示深切慰问,他说尽管日本遭遇了罕见的大地震,但是相信日本灾区正常生活秩序一定能很快恢复过来,度过难关。中日双方一直在绿色建筑和生态方面进行合作。中国的建设系统一定会尽全力支援日本灾区的重建工作。同为亚洲国家,中国和日本拥有相似的文化传统,日本的节能减排技术、建筑理念和形式可以直接应用于中国,两国在绿色建筑和生态城市建设方面都可以相互促进共同进步。

中岛正弘局长非常感谢部长的关注。他说地震以后,中国政府已经给予日本巨大的帮助,非常感谢中国方面的支持与帮助。去年参加第六届国际绿色建筑大会后,回到日本对大会的精神进行了传达。日本的许多企业和商业机构非常关注中国绿色建筑的发展和生态城市的建设,他们对于这些理念和项目都非常感兴趣。他提出了两点建议:第一,目前中日双方已经在各方面进行了多角度的合作,是否可以制作一个清单,来支持中日双方进行深入合作。第二:中国正在进行生态城市建设,能否请仇部长给予机会,使得日方参与生态城市示范项目的建设工作。

仇部长对这两点建议表示认同,他也希望能尽快促成中日双方的合作,尽快将建议付诸于行动,结出丰硕的成果。

更多行业信息请登录:绿建汇—中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档