谢丹:绿色地产的可持续发展之路

时间:2011-03-31 17:38:00  能源世界

分享到: 更多

尊敬的各位来宾,下午好。

非常荣幸参加本届绿色建筑的盛会。往年参会都是作为听众在台下聆听、参观和学习业内专家学者对于中国绿色建筑事业发展的意见、建议以及各种绿色、低碳、环保技术的展示,这次则有幸代表万通地产绿色建筑的操作管理团队,在台上与大家分享我们在项目实际开发过程中,对绿色建筑理念的实践、探索和应用,以及由此产生的对绿色地产可持续发展模式的一些思考。

实践

首先简单介绍一下万通地产的绿色建筑内部标杆项目——天津万通生态城新新家园。这个项目在去年9月份获得了建设部绿色建筑设计评价标识三星级认证,在今年的2月份又荣获了建设部 “2011年度全国绿色建筑创新三等奖”殊荣。

本项目按照国家绿色建筑评价标准实现的最终设计成果的节能环保指标:

建筑节能率75%;(三星级要求为72%)

太阳能系统提供热水量所占总热水需求量的比例≥60%;

非传统水源利用率47.24%;

住区绿地率40%;

室外透水地面面积比≥45%;

可再循环建筑材料用量比10.8%;

利废材料使用率≥30%;

楼板撞击声声压级≤70dB。

更多行业信息请登录:绿建汇——中国绿色建筑综合服务平台


共有5页   上一页  下一页  1/5  选择:

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档