第七届国际绿色建筑与建筑节能大会北京落幕

时间:2011-03-31 08:56:00 薛秀春 中国新闻网

分享到: 更多

第七届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会28日-30日在北京举行。如何同步引进国际最先进的工艺和技术,推动中国建筑业走资源节约型的发展道路,成为与会人士讨论的焦点。

据大会组委会有关负责人介绍,会议期间还将集中展示和讨论国内外绿色建筑与建筑节能的最新科技成果、发展趋势、成功案例,研讨绿色建筑与建筑节能技术标准、政策措施评价体系、检测标识,分享国内外发展绿色建筑与建筑节能工作新经验,促进中国住房和城乡建设系统的科技创新与建筑节能的深入开展。

“寻求高能效,不应仅仅局限于单栋建筑,而是要通过可持续发展的城市规模解决方案得以实现。”联合技术公司副总裁戴尚德告诉记者,开发商、城市规划者以及政府官员已经开始从建设大规模项目中获得“环境和经济效益”,这些系统协同运行,能够大大提高能源效率。

戴尚德说,单栋建筑主要依靠个别系统实现节能,而城市规模解决方案则可以利用风电、热电联产系统和太阳能等可替代清洁能源,具有广阔前景。

他还介绍了绿色的“生态城市”可将单栋建筑的能效与清洁能源的潜力结合起来,远比仅仅采用一种策略更能降低总体环境消耗。确保所有重要系统整体协调运行,这是推动中国建筑业走资源节约型发展道路的重要保障。

更多行业信息请登录:绿建汇—中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档