您的位置:首页 > 资料下载 > 行业软件 > 

中国古典建筑设计软件

时间:2015-04-08 16:18:00 作者: 来源:中国建筑科学研究院PKPM软件事业部

分享到: 更多

【软件介绍】

中国古典建筑设计软件GUCAD是在参考了大量书籍资料,深入研究各类古典建筑的营造方式、构造规律的基础上编制而成。软件可参数化生成建筑模型,极大提高设计效率和设计质量。可广泛应用于古建或仿古建筑的设计和施工、文物建筑的保护和数据采集、被毁建筑的数字模拟、影视场景布置等。

【软件功能】

◆ 将中国古典建筑的各种营造方式和做法择例编入计算机程序,参数化自动生成各类古建模型。

◆ 建筑形式丰富全面,包括庑殿、重檐、歇山、硬山、悬山建筑、门、楼、榭、亭子、牌楼、影壁、游廊、墙、花窗等。

◆ 提供丰富的古建模型和小品库。

◆ 真实感动态浏览,自带渲染和动态功能。

◆ 该软件2009年荣获住建部华夏建设二等奖。

【典型案例】——山西四合院

本项目位于山西太原,建筑面积1230平方米,是典型的山西硬山建筑,通过GUCAD参数化生成建筑模型,组合成一个院落。后期通过软件自带渲染器完成最终的效果图。

 

点击下载

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档