您的位置:首页 > 资料下载 > 行业软件 > 

三维园林景观设计软件“佳园”

时间:2015-04-08 16:01:00 作者: 来源:中国建筑科学研究院PKPM事业部

分享到: 更多

【软件介绍】

三维园林景观设计软件“佳园”GARLAND,采用完全自主知识产权的三维图形平台,是日前国内唯一一款专业的园林景观设计软件,包括了三维林景观设计、二维施工国绘制、植物数据库、三维真实感渲染、二维着色表现与图像处理五大基本模块,具有三维场地设计及分析、建筑造型、种植设计、景观设计、地形数据及植物数据分析等功能。

【软件功能】

◆ 自主版权三维图形平台,结合园林设计特点精炼简化,操作步骤简单,易学易用。实现了二维施工图设计与实时三维效果同步显示。

◆ 可兼容多种其他软件的文件格式,包括AutoCAD的dwg文件、3DMax的3ds文件、Sketchup的SKP文件等。

◆ 高效自动的地形分析模块,具有多种导入地形点(高程点)方式,可根据现状数据迅速生成三维地形。可进行坡度分析、局程分析、朝向分析、水流分析及日照分析。

◆ 地形改造功能可存原有地形上进行挖、填操作并能自动统计出土方量。

◆ 景观设计部分可完成根据复杂的三维建筑造型、地块、道路和园林小品的设计,并提供了丰富的三维实景图库,室外造景功能提供了建造水体、台阶、花池、围栏和山路等功能。

◆ 专为园林设计人员开发的种植功能,以丰富全面的植物数据库为基础,涵盖了各种常见的种植方式,包括孤植、列植(中心、两侧、单侧)、片植(矩形、品字形、随机)和混植方式。

◆ 软件提供的实景漫游功能,可使设计场景以任意方位真实地展现存眼前,让设计人员身临其境地感受设计方案,并可以随时点取任意一个图形进行实时修改。

◆ 软件可即时生成苗木统计表,自动统计种植结果,达到高效准确的效果,节省设计人员大量精力和时间。苗木表格式可自定义。

◆ 植物数据库管理模块,提供完整的全国植物数据库,包含数干种植物的生长特性、观赏特性、生态适应性、环境条件和用途等属性信息。可生成子数据库,适合不同城市和地区的需要。

◆ 施工图绘制模块提供了丰富的绘图和编辑菜单,以及专业的标注功能,可自动标注植物、地形高程,绘制林缘线、花带、草点填充、道路铺装等,满足设计人员的各种绘图要求。

◆ 软件提供了可在二维施工图上着色、贴图的二维渲染程序,可完成园林规划设计、方案表现、功能分析等平面渲染图。

◆ 软件自带的渲染和动画功能,可即时将设计结果渲染成精美、逼真的三维效果图。软件将自动和手动设置光源相结合,提高了工作效率,省去了手动打光的复杂流程。操作直观简便,渲染速度快、质量高。动画制作功能可由用户设置任意路径,录制成动画。

【典型案例】——奥林匹克森林公园仰山项目

奥林匹克公园仰山位于奥林匹克森林公园南区,山体高度主峰为48米,次峰为28米,占地面积约为42.4公顷,土方量约为479万立方米。该项目充分运用了佳园软件地形设计公功能,前期导入地形点通过地形点赋值生成真实模拟地形,统计土方量,后期通过随曲面变化功能在山体上实现随地形起伏种植树木,通过佳园自带渲染器完成最终渲染。

点击下载

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档