您的位置:首页 > 资料下载 > 行业软件 > 

建筑节能设计分析软件

时间:2015-04-08 13:55:00 作者: 来源:中国建筑科学研究院PKPM事业部

分享到: 更多

【软件介绍】

PKPM建筑节能设计软件,是完全按照国家及各地方现行节能设计标准研发、帮助设计师完成节能设计的款软件。软件是PKPM研发团队联合中国建筑科学研究院标准编制组专家共同开发揿件集权威眭、智能眭}口正确性等优点于身,综合上千家用户、两万栋建筑单体的节能设计应用经验,使软件功能更加强大,操作更加便捷,设计师只需通过“提取图纸->模型转换->模型编辑->节能设计->生成报告书”这五个步骤即可完成整个项目的节能设计,大大提高设计师工作效率,节约设计师宝贵时间。

【软件特点】

◆ 紧贴标准,权威性、准确性

软件研发过程中得到了各地规范编制组的悉心指导。部分研发人员还直接参与了北京、上海、天津、重庆及安徽等地节能标准的编制工作,从而极大的提高了软件与各地节能标准的契合度和准确性,并具有权威性。在安徽和重庆等地,软件被当地有关部门指定为节能计算工具。

◆ 软件通用性、兼容性强

PKPM建筑节能设计软件基于AutoCAD平台,与AutoCAD2006~AutoCAD2012完美兼容,支持windowsXP、win7 32位、64位操作系统。与Autodesk Revit建立接口,与Topenerqy同站进行信息交换,可使用户及时决速获得建筑节能和绿色生态技术等方面信息。

◆ 设计操作流程简单、快捷

软件通过“提取图纸->模型转换->模型编辑->节能设计->生成报告书”五个步骤即可完成节能设计。

◆ 建模方式多样、功能强大快捷

软件支持多种建模方式,可直接转换天正、Revit等其他第三方软件的三维模型,也可通过“二维导入”方式提取二维平而图纸信息,增加门窗表提取功能,方使设计师设置门窗尺寸;同时也支持手工建模和复杂建模,增加复杂建模功能,如商住两用楼、错层拼装楼、下沉式庭院、超高层建筑等。

◆ —模多用

可实现建筑模型全生命周期的使用,即一次建模可以在方案、施工图、竣工验收各个阶段进行接力计算、设计。

【软件功能】

◆ 全程智能向导系统

软件全程嵌入智能帮助系统,对于新用户,可无师自通;对于老用户,可提高效率。

◆ 材料方案一键导入

软件可导人当前工程的材料方案,通过“保存”和“读取”功能用于其他工程,并保证材料的物理参数、修正系数不变,节约设计师编辑材料的时间。

◆ 缺陷分析

软件的缺陷分析功能,可实现建筑各个构件、不同房间自B耗情况的对比分析,并以图表的形式直观显示,让用户有针对性对建筑进行节能优化。

◆ 高级拼装

使用高级拼装,可以处IP复杂模型完美呈现建筑效果。

◆ 衬底图功能

衬底图功能能方便设计师对照原图进行模型编辑,提高工作效率。

◆ 智能墙线修正功能

智能墙线修正功能,可自动修正模型中多余的墙线和断开的节点,提高了效率,节约了建模时间。

◆ 墙线朝向示意图

当某朝向无窗墙面积比时,此时该功能可实现逐个查看每段墙线属于哪个朝向。当建筑朝向偏角介于边界值时,查找某朝向外墙信息。

◆ 自动保存文件功能

为避免软件因意外因素关闭,导致模型数据丢失,自动保存文件功自目将自动定时地为用户保存模型,将损失减少到最低。可定时设置文件保存周期及关键文件个数。

点击下载

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档