您的位置:首页 > 资料下载 > 行业软件 > 

建筑能耗模拟软件

时间:2015-04-08 13:36:00 作者: 来源:中国建筑科学研究院PKPM事业部

分享到: 更多

【软件介绍】

建筑能耗模拟软件与标准规范结合紧密,完全按照国家和地方节能设计标准研发能够生成符合标准要求的建筑能耗模拟分析报告和审查备案登记表。

建筑能耗模拟软件功能完整,输入方便,与国内多种建筑软件均有接口,设计人员可将设计图纸直接转换成模型中需要的数据。软件能够精确处理各种功能和结构复杂的建筑,完成复杂的模拟计算工作。苴包含了中国各省市的气象数据库、材料数据库,能够进行8760小时的逐时计算,对囤护结构进行优化分析,涵盖了多种空调系统的仿真模拟,同时注重对工程实际的指导,在设计时能很好地结合能耗分析和经济指标进行最佳方案的选择。

【软件特点】

◆ 支持多种数据模型

软件可直接导入CAD、Revit、天正等模型文件。完善的建模体系,软件可真实反映建筑的整体效果和局部细节设计。

◆ 支持高端模拟计算

软件包含多种暖通空调系统选型,且对建筑模型围护结构、控制策略等均可进行优化设计,还可以分析群体建筑的能源消耗情况。

◆ 满足各种高能耗需求

较件支持复杂的建筑能耗模拟计算,可满足各种高能耗模拟需求,并能详细分析各种能耗构成和能源消耗趋势。

◆ 符合国家和地方节能设计标准要求

软件采用DOE-2计算内核,依据藐国现行相关节能标准研发。

【软件功能】

◆ 完善的气象数据

软件涵盖中国各省市气象数据库,可根据地区自动匹配当地完整的气象数据文件。

◆ 围护结构缺陷分析与优化

全面分析建筑物的情况,通过对不同的气候分区的建筑围护结构特点分析、经济性分析,提服供多种优化方案,可针对性的进行节能优化设计,更便捷的进行榭以方案调整。

◆ 丰富的产品参数库

软件包含工程设计规范、标准的相关数据,如围护结构材料热物性参数库、空调系统设备库、节能优化方案库、建筑节能设计知识库以及开放的围护结构材料库等可将当地常用建筑材料参数和构造做法,输入数据库中,随时调用。

◆ 计算分析

软件可完成建筑能耗计算及优化设计、建筑设计方案分析及能耗评估分析。

◆ 空调系统选型与设备一体化

软件可模拟多种空调系统,通过对比分析得到最优化方案,帮助完成合理的系统选型。

【典型案例】——绿城大连深蓝中心能耗模拟

本项目采用海水源热泵作为项目内裙房冷热源、3栋公寓单体的冬季热源,并采用高效的围护结构保温及绿色照明拄制,通过PKPM能耗模拟软件对实际工况进行模拟,项目节能率为60.2%,满足绿色建筑评价标准中“建筑设计总能耗低于国家批准或备案的节能标准规定僮的80%”优选项的要求。

点击下载

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档