您的位置:首页 > 资料下载 > 行业软件 > 

三维日照分析软件

时间:2015-04-01 20:04:00 作者: 来源:中国建筑科学研究院PKPM事业部

分享到: 更多

【软件介绍】

参照国家及各地区相应标准及规范编制,具有日照参数设置、复杂三维建筑建模、日照计算(多点分析、日照等时线、阴影轮廓、窗日照表、日照动画)、自动填写日照报告书等主要功能,计算结果准确可靠,计算速度国内领先。SUNLIGHT2004年获得国家863重点科研课题技术成果,2005年建设部科技司立项并验收课题,2006年被列,《建设部节能省地型建筑推广应用技术日录唯一日照软件,2007年获建设部华夏建设三等奖,2011年荣获住建部全国建设行业科技成果推广项目。国家权威机构实验测试验证,国家建筑工程质量监督检验中心的检测工作应用软件。

【软件功能】

◆ 软件提供全国各省市经纬度表,包含2600多个城市信息,根据节气或日期自动计算有效日照时段、太阳高度角和方位角,绘制太阳棒影图和日照圆锥图。

◆ “线上点日照时间分析”用于分析任意空间折线(如建筑首层窗台高度的轮廓线)上分布点的全天日照时间。

◆ 一分钟内完成百万级采样点分析和等时线绘制。

◆ Sunlight6.0版软件中添加了最新《建筑日照计算参数标准》GB/T50947-2014,满足最新日照分析要求。

◆ “立面等时线”功能可计算建筑物立面的等日照时线。

◆ 山地建模和山地日照分析功能,可考虑山体遮挡的睛况,适应地形起伏地区。

◆ 可绘制主窖体阴影范围国和全天阴影遮挡范围国。

◆ 软件包含大量建设前后对比分析命令,如建设前后窗日照比较,建设前后日照比较,建设前后里面等时线比较和建设前后线上点日照分析等多个使用对比分析命令。

◆ “窗日照表”功能可计算建筑上所有窗的总日照时间、分段日照时段和最大连续日照时段,统计出不满足窗和不满足户。

◆ 软件提供了日照分析报告模版(WORD格式),窗日照表可自动填入报告。

◆ 软件可生成真实感瞬时阴影渲染国、全天日照时段阴影动画等,直接真实地表现出实际建筑的日照情况。

◆ 软件提供基于遗传算法的单体和群体建筑的极限容积推算功能,拟建建筑摆放区域计算功能,帮助建筑师确定能满足日照要求的拟建建筑布局。

【典型案例】——香港坡地日照分析

该项目位于香港九龙塘,规划面积74576m2,应用Sunlight日照分析软件特色功能山地建模和坡地日 照分析功能,充分考虑山体遮挡的情况,一分钟内完成百万级采样点分析。

点击下载

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档