您的位置:首页 > 资料下载 > 行业软件 > 

HVAC2012暖通空调介绍

时间:2013-10-21 14:04:11 作者: 来源:绿建之窗

分享到: 更多

HVAC2012集空调、采暖负荷计算与绘图一体的新一代暖通专业软件。主要技术研发和推广人员在勘察设计行业有多年经验,产品构建于AutoCAD平台,支持国标《民用建筑供暖通风与空气调节设计规范》(GB50736-2012)要求,符合暖通空调设计工程师的操作习惯。

HVAC2012与WSD2012和Elec2012采用统一的核心技术平台,首次解决了国内外同类MEP产品无法实现专业间成果协同碰撞检查的难题,是国内首款基于BIM的暖通专业设计软件。


功能特点:

研发过程严格按照《民用建筑供暖通风功能空气调设计规范》(GB50736-2012)规范要求。

建筑模块:提供墙体、柱、门窗、楼梯、阳台等建筑平面图设计功能,同时也提供CAD图形或建筑成果转成暖通设计条件图功能。

采暖设计:智能采暖管线、散热器及设备绘制,管线与设备智能连接,系统图和材料表自动生成。

地板盘管:支持弧形和不规则房间盘管布置,编辑灵活,支持地暖管道间距和有效散热量的计算。

多 联 机:提供多联机绘图和系统计算,计算设备落差等参数后自动与厂家设计要求进行校核。

风管绘制:二三维一体化的风管设计,体现二维的方便和三维的真实,系统图和剖面图快速生成。

空调水路:自动提取图形数据,按流速、比摩阻等控制条件计算空调水路,计算结果与图形联动。

冷热负荷:智能提取建筑围护结构数据,采用系数法和谐波法计算建筑冷热负荷并生成计算书。

焓 湿 图:快速绘制焓湿图,计算并建立不同的状态点,可计算多种类型空气处理过程、风机盘管新风系统处理过程计算及一二次回风系统计算并绘制过程图。

水力计算:提供采暖水力、水管水力和风管水力三大核心计算模块,输出Word格式的计算书。

协同碰撞:通过二维施工图实时获得的三维模型,可导出Navisworks 文档,与建筑、结构、电气和给排水等模型配合,实现直正的碰撞检查,帮助AEC行业全专业设计过程的BIM落地。

点击下载

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档