您的位置:首页 > 工程案例 > 公共建筑 > 广场 > 

漳州碧湖万达广场购物中心

时间:2013-02-01 13:46:00  

分享到: 更多

节能分析得出:本项目全年能耗4.01╳107MJ/a,单位面积能耗为47.81 kWh/㎡ ,总节能率为52.61%。

本项目建筑的总体的布置和设计,充分利用冬季日照并避开冬季主导风向,利用夏季凉爽时段的自然通风;建筑单体的形体设计采用紧凑的体型,缩小体形系数,减少热损失;在满足建筑功能要求的前提下,对建筑空间进行合理分离,改善室内通风,采光,热环境等。维护结构的传热系数和遮阳系数限制符合《公共建筑节能设计标准》;空调系统的各类泵与风机等能耗大的设备配置,即满足设计负荷的要求,又能在部分负荷运行时通过变频技术达到节能运行。

本项目在商业综合体设置太阳能生活热水供热系统,以满足商业综合体公共浴室及公共卫生间。

各场所的灯具均采用节能型光源,满足了国家有关标准对室内照度的要求,并满足国家相关的节能要求。

 

更多行业信息请登录:绿建汇——中国绿色建筑综合服务平台

声明:本网所有内容,凡注明“来源:能源世界”或“本站原创”的文字、图片等,版权均属本网所有,其他媒体、网站等如需转载、转贴,请注明来源为“能源世界”。凡注明"来源:XXX"的内容,为本网转载自其它媒体,转载目的是传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。对不遵守本声明或其他违法、恶意使用本网内容者,本网保留追究其法律责任的权利。

新闻订阅】 【打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭

无标题文档